Vollrohrzucker-Urzucker Bio

Urzucker ist ein vollwertiges, ganzheitliches Lebensmittel, da es sich um die am wenigsten verarbeitete Zuckerform handelt. BioKing Urzucker ist nicht raffiniert und enthält – da naturbelassen – im Gegensatz zu anderen Zuckern einen vergleichsweise hohen Anteil an Vitalstoffen, wie Kalzium, Eisen und Magnesium.

Auf Lager
Lieferzeit
2-3 Tage
3,69 €
Inkl. 10% MwSt., zzgl. Versand
Inkl. 10% MwSt., zzgl. Versand

naturbelassener, getrockneter Zuckerrohrsaft

Bereits 400 v. Chr. wurden nicht nur die ältesten bekannten Süßmittel (z.B. Honig) in Schriften erwähnt, sondern es wurde auch erstmals über den Zuckerrohranbau in Indien, welches als Ursprungsland gilt, berichtet. Alexander der Große traf im Indus-Tal auf die Zuckerrohrpflanze. Im 7. Jahrhundert n. Chr. fand Zucker (vom altindischen Wort „sakkara” abgeleitet) mit Hilfe arabischer Kaufleute seinen Weg in den Mittelmeerraum und schließlich bis nach Mitteleuropa. Dort fand er vorrangig als Heilmittel bei Hautkrankheiten, Wundbehandlungen, bei Husten und Fieber Anwendung. Im Mittelalter war Zucker ein Luxusartikel, der als kostbares Gewürz eingesetzt wurde. Das für unseren BioKing Urzucker, auch als Vollrohrzucker bekannt, (indisch = „Gur”) von Hand mit der Machete geerntete, nach den strengen Richtlinien des ökologischen Landbaues produzierte Zuckerrohr wird umgehend und frisch der schonenden Weiterverarbeitung zugeführt, um Qualitätsverluste durch mikrobiellen Saccharose-Abbau zu vermeiden. Der Zuckerrohrsaft wird gänzlich ohne chemische bzw. physikalische Raffinations- und Kristallisationsprozesse im Vakuum- Verfahren direkt aus dem frischen Pflanzensaft gewonnen. Anschließend wird er gereinigt, bei niedrigen Temperaturen schonend getrocknet und schließlich gesiebt.

Laut Dr. Max Henri Beguin (Schweizer Kinderarzt) ist Urzucker ein vollwertiges, ganzheitliches Lebensmittel, da es sich um die am wenigsten verarbeitete Zuckerform handelt. BioKing Urzucker ist nicht raffiniert und enthält – da naturbelassen – im Gegensatz zu anderen Zuckern einen vergleichsweise hohen Anteil an Vitalstoffen, wie Kalzium, Eisen und Magnesium. BioKing Urzucker zeichnet sich durch seinen angenehm milden, honig-, bzw. karamellartigen, leicht malzigen Geschmack und seine wertvolle Energie aus und verleiht allen Speisen ein feines, unverkennbar charakteristisches Aroma. Kinder, Feinschmecker und Ernährungsbewusste lieben diesen Zucker,weil er so gut schmeckt. Farbabweichungen dieses Urzuckers sind erntebedingt oder hängen von der Bodenbeschaffenheit ab und sind kennzeichnend für dieses Naturprodukt.


Verwendung:

Urzucker (Vollrohrzucker) ist vielseitig verwendbar und sehr ergiebig. Anstelle anderer Zuckerarten oder Honig gibt er BioKing-Produkten, Getränken, Obstzubereitungen, Müslis, Flocken, Süß- und Nachspeisen, Kuchen, Gebäck u.v.a.m. wertvolle Energie und die besondere Note.

Bei normaler Verwendung wirkt Urzucker nicht säurebildend.


Herkunft: Costa Rica

Kontrolliert durch AT-BIO-301

Durchschnittliche Nährwertangaben per 100 g*

Brennwert 1662 KJ 397 kcal

  • Eiweiß 0,8 g

  • Kohlenhydrate 96,9 g

  • davon Zucker 96,9 g

  • Fett 0,3 g

  • davon gesättigte Fettsäuren <0,1 g

  • Ballaststoffe 1,7 g (7,0 %)

  • Natrium <0,01 g (0,1 %)

  • Kalium 370,0 mg (19,0 %)

  • Kalzium 113,0 mg (14,0 %)

  • Magnesium 39,0 mg (10,0 %)

  • Eisen 3,9 mg (28,0 %)

* Die angegebenen Werte unterliegen den für Naturprodukte typischen, natürlichen Schwankungen.

Die in Klammern gemachten Angaben geben den prozentualen Anteil an der empfohlenen Tagesdosis (RDA-Werte) wider.