Spirulina Hawaii Pulver

Spirulina pacifica Hawaii ist die einzige Spirulina, die in einer Biosecure-Zone angebaut wird und als frei von Pestiziden, Herbiziden und industriellen Schadstoffen zertifiziert ist.

Spirulina pacifica Hawaii ist ein ausgewählter Stamm von Arthrospira platensis, der aus jahrelanger kontinuierlicher Kultivierung unter idealen Wachstumsbedingungen auf Hawaii hervorgegangen ist.  

Auf Lager
Lieferzeit
2-3 Tage
29,90 €
Inkl. 10% MwSt., zzgl. Versand
Inkl. 10% MwSt., zzgl. Versand

Spirulina – die blaugrüne Poweralge:

Spirulina braucht salziges Wasser, viel Sonnenlicht und Kohlendioxid um gut zu wachsen und um eiweiß- und mineralstoffreiche organische Verbindungen aufzubauen. Ihre auffällige blaugrüne Farbe kommt von einem blauen Pflanzenpigment und ihrem hohen Chlorophyllgehalt, die das aufgespeicherte Sonnenlicht zeigen. Die Lebendigkeit unserer Nahrung steigt mit der Menge an gespeicherter Sonnenenergie. Kaum eine Pflanze hat mehr Chlorophyll, was ihre reinigende und regenerierende Wirkung erklärt. Da Spirulina keinen echten Zellkern besitzt und die Zellwände weich und dünn sind, können ihre Nährstoffe ganz einfach aufgenommen und verdaut werden.

Aufgrund dieser Eigenschaften, der natürlichen Ausgewogenheit und der hohen Konzentration an Wirkstoffen läuft der Stoffwechselprozess merklich schneller ab, so dass innerhalb kurzer Zeit mehr Energie und basische Mineralstoffe und Vitamine im Körper verfügbar sind. Auf der anderen Seite regt eine optimale Verdauung auch die Ausscheidung von Abfallstoffen an. Das wirkt sich nicht nur positiv auf das Wohlbefinden aus, sondern hilft bei Übersäuerung, beschleunigt Reinigungsprozesse, unterstützt dadurch wiederum das Immunsystem und mobilisiert so unsere Selbstheilungskräfte.

Die positive Wirkung der Spirulina bezieht sich nicht allein auf das hochwertige pflanzliche Eiweiß (65%), die Amino- und Fettsäuren, Enzyme oder den Reichtum an Vitalstoffen. Vielmehr ist es die Synergie, d.h. das natürliche Zusammenspiel aller Wirkstoffe, was diese Alge so wertvoll macht. Sie verstärken sich gegenseitig in optimaler Weise und sind somit synthetisch gewonnenen Produkten weit überlegen.

Von der Vielzahl der Vitalstoffe wäre der hohe Gehalt an für den Körper gut verwertbarem Eisen, Chrom und Vitamin B12 hervorzuheben. Eisen ist für den Sauerstofftransport im Blut, die Blutbildung, sowie für das Immunsystem unentbehrlich. Vor allem Frauen während der Menstruation, der Schwangerschaft und der Stillphase haben einen deutlich höheren Eisenbedarf. Chrom ist in erster Linie am Zuckerstoffwechsel beteiligt. Die zusätzliche Einnahme wird vor allem bei hohem Blutdruck und Diabetes empfohlen. Chrom kommt nur in wenigen Lebensmitteln vor, weswegen viele Menschen nicht genug aufnehmen können. Vitamin B12 gehört zu den essentiellen Vitaminen und spielt einewichtige Rolle z.B. bei der Zellteilung. Vegetarier können einem Mangel durch die Einnahme von Spirulina entgegenwirken, da es vor allem in Fleisch vorkommt.

Von der Ernte bis zum getrockneten Pulver bzw. Pressling vergehen maximal 30 Minuten. Diese schonende Verarbeitung garantiert, dass alle wertvollen Nährstoffe erhalten bleiben. Spirulina pacifica Hawaii ist eine gute Quelle für Spurenelemente, Beta-Carotin und zahlreiche andere Vitamine - einschließlich Enzymen (S.O.D. - Superoxid Dismutase), GLA (Gamma-Linolensäure), Beta-Carotin, Zeaxanthin und Phycocyanin, einem Pigmentprotein-Antioxidans-Komplex, der nur in blaugrünen Mikroalgen vorkommt.Spirulina pacifica Hawaii gehört zu den besten Aminosäurenspendern unter den Lebensmitteln und enthält  

Unsere Lebensumstände machen es oft unmöglich, den notwendigen Vitamin- und Mineralstoffbedarf durch die tägliche Ernährung ausreichend zu decken. Stress, Medikamente, Nikotin, Alkohol und Koffein verbrauchen zusätzlich unsere Vitalstoffreserven. Regelmäßig verwendet, hilft Spirulina als ideale Zusatzernährung unsere Defizite auszugleichen und unsere Nährstoffspeicher wieder aufzufüllen.

Die Region um Kailua-Kona auf Hawaii erhält mehr Sonnenlicht als jeder andere Küstenort in den USA, so dass die Spirulina Pacifica Hawaii unter besten Bedingungen das ganze Jahr über angebaut werden kann. Die Produktion findet unter freiem Himmel, aber in ansonsten abgeschlossenen Becken statt. Die großen Wasserbecken auf Lavafeldern werden mit 90% reinem Quellwasser und 10% mineralienreichem Meerwasser aus 600 m Tiefe gespeist, wodurch die Wasserqualität leicht überwacht werden kann. Schaufelräder in den Becken sorgen für die Umwälzung des Wassers, somit erhalten die Algen eine gleichmäßige Sonneneinstrahlung, was ein gutes Wachstum garantiert.

Sobald die Algen für die Ernte bereit sind, werden sie gründlich unter Hochdruck mit Wasser gespült. Anschließend wird die grüne Masse in einem sauerstofffreien Sprühtrockner im Ocean-Chill-Verfahren bei 37°C getrocknet und die Presslinge kalt gepresst.


  • durchschnittlich 65% Eiweiß
  • Polysaccharide, die das Immunsystem unterstützen
  • mehr Chlorophyll als alle anderen Pflanzen

Verwendung:

2 x einen halben Teelöffel (ca. 2 x 2 g) täglich mit Wasser, Frucht oder Gemüsesaft, ideal auch Reismilch, vor, zwischen oder zu den Mahlzeiten einnehmen.

Auf ausreichende Flüssigkeitsaufnahme sollte stets geachtet werden, um die Reinigung bzw. Ausleitung zu unterstützen.


Zutaten:

100% Spirulina pacifica Hawaii (Arthrospira platensis) Pulver

Herkunft: Hawaii 

Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für abwechslungsreiche Ernährung. Die angegebene Dosierung soll nicht überschritten werden.

Durschnittliche Nährwerte pro 3g

Energie                                                    42 kJ / 10 kcal                
Fett, davon          0,18 g
  gesättigte Fettsäuren           0,01 g
Kohlenhydrate            0,3 g 
  davon Zucker          0,02 g
Eiweiß               2 g
Natrium          60 mg

Vitamine

Beta Carotin                                                   2975 µg                
Vitamin K1 und K2           48 µg 
Vitamin B1             3 µg
Vitamin B2         179 µg
Vitamin B3         465 µg
Bitamin B6           21 µg
Vitamin B12             7 µg
Biotin          < 1 µg
Pantothensäure             5 µg
Folsäure             5 µg

Mineralien, Carotinoide &Phytonährstoffe

Calcium           11 mg                

Magnesium              

         20 mg

Phosphor          30 mg
Kalium          43 mg
Jod           15 µg
Eisen            3 mg
Zink         0,1 mg
Selen             5 µg
Kupfer       0,05 mg
Mangan         0,6 mg
Molybdän        < 12 µg
Gamma-Linolsäure (GLA)             33 mg
Zeaxanthin            4 mg
Carotinoide          17 mg
Chlorophyll          24 mg
Phycocyanin        282 mg
Superoxid Dismutase (S.O.D.)         1040 Einheiten


* Die angegebenen Werte unterliegen den für Naturprodukte typischen, natürlichen Schwankungen. Die in Klammern gemachten Angaben geben den prozentualen Anteil an der empfohlenen Tagesdosis (RDA-Werte) wider.