Sonnenblumenkerne Bio, 500 g

Sonnenblumenkerne haben einen hohen Nährstoffgehalt und insbesondere einen hohen Anteil mehrfach ungesättigter Fettsäuren sowie wichtige Vitamine und Mineralstoffe.

Auf Lager
Lieferzeit
2-3 Tage
2,99 €
Inkl. 10% MwSt., zzgl. Versand

Schon 3000 Jahre vor Christi Geburt wurden Sonnenblumen in Mittelamerika, Peru und Neu-Mexiko angebaut und ihre Samen wurden wegen des hohen Nährwertes hoch geschätzt.

Sonnenblumenkerne haben einen hohen Nährstoffgehalt und insbesondere einen hohen Anteil mehrfach ungesättigter Fettsäuren sowie wichtige Vitamine und Mineralstoffe.

Naturbelassen oder leicht angeröstet schmecken sie hervorragend über Salate und in Suppen. Sie sind eine wertvolle Backzutat in Brot und Brötchen, eine gesunde Bereicherung für das morgendliche Müsli und eine ideale Knabberei für Zwischendurch.


Herkunft: Moldawien

kontrolliert durch AT-BIO-301

Durchschnittliche Nährwertangaben per 100 g*

Brennwert 2482 KJ 593 kcal

  • Eiweiß 22,5 g

  • Kohlenhydrate 12,3 g

  • davon Zucker 0,2 g

  • Fett 49,0 g

  • davon gesättigte Fettsäuren 7,8 g

  • einfach ungesättigte Fettsäuren 11,0 g

  • mehrfach ungesättigte Fettsäuren 30,2 g

  • Ballaststoffe 6,3 g (25 %)

  • Natrium <0,1 g (0 %)

  • Vitamin B1 1,9 mg (173 %)

  • Vitamin B6 0,6 mg (43 %)

  • Magnesium 420 mg (112 %)

  • Eisen 6,3 mg (45 %)

  • Zink 5,6 mg (56 %)

* die angegebenen Werte unterliegen den für Naturprodukte typischen, natürlichen Schwankungen.

Die in Klammern gemachten Angaben geben den prozentualen Anteil an der empfohlenen Tagesdosis (RDA-Werte) wider.