Olivenöl Vita Verde Bio, 500 ml

Aus handverlesenen Koroneiki-Oliven!

Bestes Olivenöl ist für seine reichhaltig vorhandene, ungesättigte Fettsäure bekannt - zusätzlich ist es reich an Vitaminen und Mineralstoffen wie Vitamin A und E, Magnesium und Kalium.


Auf Lager
Lieferzeit
2-3 Tage
10,95 €
Inkl. 10% MwSt., zzgl. Versand

Vita Verde Olivenöl "Peloponnes"

Schon die alten Römer und Griechen schätzen das „grüne“ Gold als Quell von Genuss, Vitalität und Lebensfreude. Auch heute gelten Oliven und ihr Öl als besonders wertvoll. Kein anderes Nahrungsmittel steht für höchste kulinarische Ansprüche wie das Olivenöl aus dem Mittelmeerraum. Woher die Olive wirklich genau stammt, ist bis heute allerdings strittig. Weit verbreitet ist allerdings die Meinung, sie stammt ursprünglich aus dem Zweistromland. Andere favorisieren das Mittelmeer als Ursprung. Das Olivenöl von Vita Verde kommt aus der Region Peloponnes in Griechenland und wird von wenigen Bauernfamilien der Vita Verde Kooperative traditionell und in ökologischem Anbau kultiviert und geerntet.

Von Sonne umgarnt und kalt gepresst – reich an Natürlichkeit Bestes Olivenöl ist für seine reichhaltig vorhandene, ungesättigte Fettsäure bekannt - zusätzlich ist es reich an Vitaminen und Mineralstoffen wie Vitamin A und E, Magnesium und Kalium.

+ Vitamine wie Vitamin A und E, Beta-Karotin

+ Mineralien wie Magnesium und Kalium + Sekundäre Pflanzenstoffe wie Ölsäure, Linosäure, Stearinsäure

+ Enzyme

Ein kleines Meisterwerk: Das Bio-Olivenöl „Peloponnes“

Beim Anbau und vor der Ernte lässt man den Oliven vor allem viel Zeit: Auch wenn die Temperaturen im Dezember bis Januar schon eher unangenehm werden, sind die Koroneiki-Oliven erst jetzt wirklich „bereit“ und können zu wertvollem Öl verarbeitet werden. Das Öl selbst wird bei ca. 25 °C schonend hergestellt und erfüllt unsere hohen Ansprüche an Rohkost-Qualität!
Ganz natürlich ungefiltert lässt man die Schwebstoffe über mehrere Wochen setzen und füllt erst dann sortenrein ab. Probieren Sie auf jeden Fall den ersten Tropfen einer Flasche dieses „grünen Golds“ pur – es ist ein wahres Geschmackserlebnis, besonders leicht und fruchtig.
Verfeinern Sie Ihre Salate und rohköstlichen Gerichte damit. Mediterrane Kräuter, dieses 
Olivenöl und ein paar Mandeln kurz - zum Beispiel im Personal Blender -  vermengt, ergeben einen wunderbar aromatischen Dip. 

 

  • Herkunftsland: Griechenland
  • aus biologischem Anbau in Griechenland
  • Kaltpressung unter 25 °C
  • Leichter, fruchtiger Geschmack
  • nativ extra, höchste Güteklasse
  • frei von Laktose und Milcheiweiß
  • frei von Weizen und Gluten
  • ohne Konservierungsmittel
  • ohne künstliche Zusatzstoffe