Olivenöl Maini Bio, 500 ml

Olivenöl aus Maini, Taygetos-Gebirge, Peleponnes
ungefiltert, extra vergine, nativ

Auf Lager
Lieferzeit
2-3 Tage
7,90 €
Inkl. 10% MwSt., zzgl. Versand

Olivenöl aus Maini, Taygetos-Gebirge, Peleponnes
ungefiltert, extra vergine, nativungefiltert, extra vergine, nativ 

In Mani (Maini ist der altgriechische Name für Mani), südlich von Kalamata wachsen die besten Oliven des Landes. Diese Sorten sind berühmt und geben ein Öl der Spitzenklasse. Dieses Maini-Öl kommt von einer kleinen Olivenplantage aus einem Bergdorf in der Näh von Kardamili. Herr Photis Xepapadeas und seine Familie produzieren dort in traditioneller Weise, verbunden mit viel Handarbeit nur ca. 3.000 Flaschen im Jahr. Es wird unter 30°C kalt gepresst und ist daher in "extra vergine" Öl und weist einen Säuregehalt von nur 0,3% auf. Dieses Öl ist ungefiltert, daher enthält es kleine Anteile an Fruchtfleisch und hat diese intensiv grüne Farbe. Ungefiltertes Olivenöl ist bei Kennern sehr beliebt, da es vollaromatisch und sehr fruchtig im Geschmack ist. Wie alle hochwertigen Olivenöle sollte es erst nach dem Kochen auf die Speisen gegeben werden, damit die Vital- und Aktivstoffe nicht verloren gehen.

Herkunft: Griechenland

kontrolliert durch AT-BIO-301