Morgenstund Bio

basischer Hirse-Buchweizen-Brei ohne Zuckerzusatz

Hirse-Buchweizen-Brei mit Apfel, Ananas, Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen, süßen Mandeln und Amarant ist ein verträgliches und gesundes Frühstück: basisch und ballaststoffreich, leicht verdaulich und glutenfrei.

Die Zubereitung ist kinderleicht, schnell gemacht und unglaublich vielseitig. Als rohköstlicher Genuss oder als Brei gekocht. Natürlich ohne jegliche Zusatzstoffe.

Auf Lager
Lieferzeit
2-3 Tage
9,75 €
Inkl. 10% MwSt., zzgl. Versand
Inkl. 10% MwSt., zzgl. Versand

MorgenStund' enthält ausgewählte Zutaten wie die glutenfreien Samen Hirse, Buchweizen, Amarant sowie Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Süße Mandeln. Die fruchteigene, natürliche Süße aus Apfel und Ananas runden dieses hochwertige Frühstück für Jung und Alt ab.

Besondere Vorteile
Durch die Zubereitung mit kochendem Wasser sind die Inhaltsstoffe im Brei gut aufgeschlossen und deshalb gut zu verwerten – dabei wird die Energie schön gleichmäßig freigesetzt. Ein weiterer Pluspunkt ist, dass der Brei mit seinen Ballaststoffen durch den Quellvorgang mit Flüssigkeit abgesättigt ist und kein Wasser mehr aus dem Körper zieht.

Aufgrund der schnellen, einfachen Zubereitung sowie der ebenfalls schnellen und zudem langfristigen Verfügbarkeit der Inhaltsstoffe ist MorgenStund' als Tainings-und Wettkampf-Frühstück sehr beliebt, aber auch als Zwischenmahlzeit bzw. „schnell nochmal vor dem Training!“ (je nach Belastung reicht eine halbe bis eine Stunde für perfekte Power)

  • Hirse und Buchweizen bieten langkettige Kohlenhydrate (Stichwort: Dauerbrenner) sowie einen hohen Gehalt an Mineralstoffen.

  • Die Früchte liefern schnell verfügbare Kohlenhydrate und zahlreiche Vitalstoffe.

  • Die Kerne und Mandeln enthalten hochwertige Amino- und Fettsäuren sowie wertvolle, fettlösliche Vitamine.

  • Das „Powerkorn“ Amarant punktet durch die hohe biologische Wertigkeit seines Eiweißes sowie durch Kalzium, Magnesium und Eisen.

  • MorgenStund' steht auf der Kölner Liste

Anwendung:
Die Zubereitung ist kinderleicht, schnell gemacht und unglaublich vielseitig. MorgenStund' wird entweder als Brei gekocht oder einfach mit heißem Wasser übergossen, umgerührt und kurz quellen gelassen.

Zum Schluss wird MorgenStund' nach Belieben mit Obst, Trockenfrüchten, Nüssen, WurzelKraft, etwas Sahne, Reis-, Hafer- oder Mandelmilch verfeinert.

Zusätzlich kann MorgenStund auch zum Backen verwendet werden wie z.B.: für Muffins, Kekse, Riegel und Ähnliches

Grundrezept für MorgenStund':
3 Esslöffel MorgenStund' (35 g), ca. 120-140 ml Wasser

Variante 1
MorgenStund‘ mit kochendem Wasser anrühren und 1 – 2 Minuten quellen lassen.

Variante 2
MorgenStund‘ einem Schneebesen in ca. 160 – 180 ml Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Hitze 1-2 Minuten köcheln lassen.

Zutaten:

  • Hirse*

  • Buchweizen*

  • Früchte getrocknet 13,5 % (Ananas*, Apfel*)

  • Ölsamen 8,5% (Kürbiskerne*, Sonnenblumenkerne*, Süße Mandeln*)

  • Amarant*

*Ökologischer Landbau


Nährwertangaben:

  • Brennwert 1606 kJ / 381 kcal 19 %

  • Fett 7,30 g 10 %

            davon gesättigte Fettsäuren 0,95 g 5 %

  • Kohlenhydrate 62,50 g 24 %

            davon Zucker 12,82 g 14 %

  • Ballaststoffe 6,80 g -

  • Eiweiß 12,90 g 26 %

  • Salz 0,04 g undlt; 1%

 

 Vitamine pro 100 g Trockenprodukt % NRV4

  • Thiamin 0,32 mg 29 %

  • Vitamin B6 0,28 mg 20 %

  • Biotin 12,00 µg 24 %

  • Niacin 4,66 mg 29 %

Mineralstoffe

  • Kalium 380 mg 19 %

  • Magnesium 170 mg 45 %

  • Zink 2,70 mg 27 %

  • Eisen 2,50 mg 18 %

  • Chrom 20,00 µg 50%