Mandel Bio

Bio Mandeln in Rohkostqualität aus Sizilien. 

Mandeln sind reich an B-Vitaminen B1, B2, B3, B5, B6 sowie an Calcium, Magnesium und Kalium.  Weiters sind sie ein idealer Eiweiß-Lieferant. 

Unsere sorgfält ausgewählten Mandeln stammen aus einem sizilianischen Anbau-Projekt, wo die Bäume zum Teil noch in urspünglicher Mischkultur wachsen dürfen. Der typische, aromatische Mandelgeschmack kommt von der sorgfältigen, jahrelangen Veredelung der Wild-Mandelbäume.


Auf Lager
Lieferzeit
2-3 Tage
11,90 €
Inkl. 10% MwSt., zzgl. Versand
Inkl. 10% MwSt., zzgl. Versand

Bio-Mandelkerne sind wahre Krafpakete - sind nicht nur köstlich, sondern machen auch fit. Sie sind reich an Vitaminen, Eiweiß und Mineralien und bringen den Körper in Schwung:

  • Vitamine: B, E, Folsäure, Niacin
  • Mineralien: Kalium, Magnesium, Calcium, Phosphor, Zink und Eisen
  • Natürliche Fettsäuren
  • Pflanzliches Eiweiß
  • Ballaststoffe

Verwendung: Mandelkerne sind ein leckerer Snack für Zwischendurch und sind für Rohkostgerichte bestens geeignet. Mandelkerne zählen zu den basischen Lebensmitteln und sind frei von Laktose, Milcheiweiß, Weizen und Gluten. Mandeln harmonieren perfekt mit einer basischen und veganen Ernährung. Durch ihren süßlichen Marzipangeschmack eignen sich die Kerne bestens zum Veredeln von Rohkostgerichten oder rohköstliche  Mandeldrinks, Smoothies, Brotaufstriche, feine Eiscremes oder Desserts.  Qualität aus ökologischem Landbau und in Rohkost-Qualität. 


Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie (kJ)/Energie (kcal) 2563 / 610
Fett (g) 54,1
davon:
- gesättigte Fettsäuren (g) 4,1
- einfach ungesättigte Fettsäuren (g)
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren (g)
Kohlenhydrate (g) 5,4
davon:
- Zucker (g) 3,9
Ballaststoffe (g) 13,5
Eiweiß (g) 18,7
Salz (g) < 0,05
Mineralien pro 100 g / 100 ml  
  NRV1)
Calcium (mg) 252 mg 32 %
Eisen (mg) 4,1 mg 29 %
Kalium (mg) 835 mg 42 %
Kupfer (mg) 0,85 mg 85 %
Magnesium (mg) 170 mg 45 %
Phosphor (mg) 454 mg 65 %
Zink (mg) 2,2 mg 22 %  
Vitamine pro 100 g / 100 ml  
  NRV1)
Folsäure (µg) 45 µg 23 %
Riboflavin - B2 (mg) 0,62 mg 44 %
Thiamin - B1 (mg) 0,22 mg 20 %