Kokosmus Bio Dr. Goerg

Hier darf nur eines rein: das Fruchtfleisch erntefrischer Kokosnüsse! Deshalb ist das Bio-Kokosmus von Dr. Goerg ein unverfälschtes Vergnügen. Es bietet Genuss ohne Grenzen … und vor allem ohne jede Zusätze.

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Dr.Goerg Kokosmus Bio

Kokosmus ist seit Jahrtausenden ein Grundnahrungsmittel für viele Völker. Kokosmus ist durch die relativ einfache Gewinnung eines der natürlichsten Öle die der Menscheit zur Verfügung stehen. Es ist zwar reich an gesättigten Fettsäuren, hält jedoch für die menschliche Gesundheit eine fülle an äusserst hilfreichen Eigenschaften bereit, was auf die mittelkettigen Fettsäuren zurück zu führen ist. Eben diese Fettsäuren sind es dann auch, die dem Kokosmus seine besonderen Eigenschaften verleihen. Mittelkettige Fettsäuren sind gesättigte Fettsäuren, mit einer bestimmten Kettenlänge - damit ist die Anzahl der enthaltenen C-Atome (Kohlenstoff-Atome) in den Fettsäuren gemeint. Das Kokosmus besteht zu mehr als 50% aus mehrkettigen Fettsäuren. Diese mittelkettigen Fettsäuren sind ohne der Mitarbeit der Gallensäure leicht verdaulich.
Weiters sind sie wasserlöslich und gelangen daher einfach und direkt über die Blutbahn in die Leber wo sie lieber zur Energiegewinnung genutz werden als zur Einlagerung in Fettdepots. Außerdem liefern sie eine Kalorie weniger pro Gramm als andere Fettsäuren. Weiters wirken mittelkettige Fettsäuren antimikrobiell, antiviral und antimykotisch - wirken also gegen Viren, Bakterien und Pilze. Wissenschaftliche Studien belegen, dass all diese natürlichen Inhaltsstoffe sich positiv auf Körper und Befinden auswirken. Daneben kann das Kokosöl helfen, die Aufnahme fettlöslicher Vitamine und einiger Mineralien zu verbessern. Das schmeckt, und tut dem Körper gut.


Herstellung: 
Das frische, saftige Fruchtfleisch wird vermahlen und so zu Kokosmus. Heraus kommt ein Rohkost- Kokosmus , das "randvoll" mit Nährstoffen (Vitamine, Mineralien, Spurenelemente) ist. Verwendung:  Mit dem Mus können unzählige Gerichte verfeinert werden. Deftige Speisen wie Suppen, Saucen, Dips, Currys und asiatische Gerichte harmonieren ideal damit. Weiters sind sie vorzüglich geeignet für Obstsalate aus tropischen Früchten wie Mango, Ananas, Maracuja oder Papaya sowie auch diei Kombination mit unseren heimischen Früchten. Wunderbar passt es auch zu Desserts, Backwaren, Süßspeisen, Eis oder fruchtige Smoothies, in tropischen Getränken oder als Brotaufstrich.  

Was Sie über Bio-Kokosmus wissen sollten:

  • Da das Kokosmus erst ab 24°C streichfähig wird, sollte das Glas am besten kurz im Wasserbad oder nahe der Heizung erwärmt werden. Schon geringe Mengen Mus bringen maximalen Geschmack!
  • Zum Anbraten sollte eher das Kokosöl verwendet werden, denn das Bio-Kokosmus eignet sich nicht zum Braten, da es nicht sehr hitzebeständig ist. Sonst kann jedoch getrost alles damit gemacht werden, was schmeckt!
Lagerung: 
Das Kokosmus ist bis zu zwei Jahre haltbar. Es sollte verschlossen bei Raumtemperatur gelagert und direkte Sonneneinstrahlung vermieden werden. Unter 24°C verfestigt sich das Mus. Diei Qualität wird dadurch nicht beeinträchtigt. In einem Wasserbad lässt sich das Kokosmus ohne Qualitätsminderung wieder verflüssigen.  

  • 100% reines Bio-Kokosöl
  • 100% naturbelassene Rohkostqualität
  • 100% pflanzlich 
  • 100% aus erntefrischen Bio-Kokosnüssen
  • ohne Zusatzstoffe
  • sehr hoher Laurinsäuregehalt
  • von Natur aus laktose- und glutenfrei 
  • frei von Gentechnik
  • nicht raffiniert
  • nicht desodiert
  • nicht gehärtet
  • nicht gebleicht