Jujube Dattel

Chinesische Datteln, auch bekannt unter den Namen Jujube Datteln oder Rote Datteln, gehören zur Familie der Kreuzdorngewächse und stammen ursprünglich aus den Bergregionen im Norden und Osten Chinas. Sie wird dort seit Jahrtausenden wegen ihrer Heilwirkung geschätzt.  

Auf Lager
Lieferzeit
2-3 Tage
7,95 €
Inkl. 10% MwSt., zzgl. Versand
Inkl. 10% MwSt., zzgl. Versand

Der Geschmack ähnelt einem süssen Apfel, fruchtig und karamellig. Die Konsistenz der Jujube-Frucht ist, verglichen mit üblichen Datteln, trockener – ähnlich getrockneten Apfelringen.

Die Jujube Dattel ist reich an Antioxidantien und enthält eine einzigartige Mixtur aus Phytonährstoffen, Mineralien und Vitaminen. Allein der Vitamin C-Gehalt übertrifft jenen der Zitrusfrüchte um ein Vielfaches und macht die Chinesische Dattel zum Superfood. 

Geschmeidig dünne Haut mit schlankem Kern, nicht so klebrig und so extrem süß wie viele Datteln, ist die Jujube Dattel in Rohkostqualität ein unübertrefflicher Alleskönner und ein besonderes Geschmackserlebnis. Schon im Mittelalter wurde sie als "Brustbeere" zur Teezubereitung bei Erkältungen eingesetzt. 

Zutaten:

Chinesische Dattel (Jujube) Bio, roh

Durchschnittliche Nährwerte je 100g:

Energie                                                    1260kJ/ 299 kcal               
Fett          <0,30 g
davon gesättigte Fettsäuren               0,0 g
Kohlenhydrate            65,7 g
davon Zucker             60,1 g
Ballaststoffe            11,8 g 
Eiweiß            3,12 g
Salz            0,08 g

Mineralstoffe / Spurenelemente              pro 100 g             
Calcium          85 mg
Chlor          90 mg
Kalium        713 mg
Magnesium          26 mg
Phosphor          77 mg 
Eisen            2 mg
Kupfer        187 µg

Vitamine (signifikant)                               pro 100 g             

Vitamin B1          62 µg
Vitamin B2          82 µg
Vitamin B5        410 µg
Vitamin B6        164 µg
Vitamin B7            5 µg
Vitamin B9          20 µg
Folsäure          41 µg
Vitamin C       119 mg
Vitamin E     1154 µg
Vitamin K         23 µg