Datteln Medjool Bio, 500 g

Medjool bio Datteln sind besonders groß und weich mit süßem Caramel-Aroma. Früher war der Genuss sonnengereifter Datteln noch der Königsfamilie Marokkos vorbehalten war. Daher auch der Name „Frucht der Könige“. Mittlerweile kann jeder diese nahrhaften Wüstenfrüchte in Rohkostqualität genießen.

Auf Lager
Lieferzeit
2-3 Tage
13,50 €
Inkl. 10% MwSt., zzgl. Versand

Datteln – Eine urgesunde Quelle wichtiger Nährstoffe

Datteln sind richtige Kraftpakete, die uns die Sonne schenkt: Mit Ihrem hohen Gehalt an Kohlenhydraten zwischen 60 und 70 % sind getrocknete Datteln sehr lange haltbar und damit ideal für die Vorratshaltung geeignet. Wüstenvölker nutzen diese Eigenschaft bereits seit hunderten von Jahren und mussten sich oftmals von nur einer Dattel pro Tag ernähren. Die Früchte der Dattelpalme sind besonders nahrhaft: Sie enthalten mehr Ballaststoffe als Vollkornbrot, mehr Kalium als Bananen und unterstützen sanft die Verdauung.

+ Vitamine wie Folsäure und Beta-Carotin, Vitamin A, Vitamin B 1 und B 2

+ Mineralien wie besonders viel Kalium, aber auch Magnesium und Calcium, Eisen, Phosphor

+ Sekundäre Pflanzenstoffe wie essentielle Aminosäuren, Spurenelemente Fluor und Selen

+ Enzyme keine künstliche Reifungstechnik, keine Glukosebäder, keine Dampfbehandlung, keine chemische Behandlung, kein Schockgefrieren

 

Herkunft: Kalifornien