Cashewkerne ganz Bio

Cashewkerne liefern uns eine große Menge an Tryptophan, einer essentiellen Aminosäure, die im Körper zu Serotonin und Melatonin umgewandelt wird. Außerdem verfügt die Cashewnuss über sehr viele Mineralien wie Magnesium und Eisen, aber auch Ballaststoffe, Vitamine und Fettsäuren.  

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Rohkost Cashewkerne ohne Haut - intensiv nussiges Aroma

Der Kashubaum trägt strahlend gelbe, birnenförmige Scheinfrüchte, die Kashuäpfel. Mehr oder weniger sind die dickfleischige Fruchtstiele oder auch Arillus genannt, eine „Mogel“packung (zumindest wenn man es auf die Kerne abgesehen hat): Der eigentliche Cashewkern nämlich sitzt unter dem Kashuapfel und wird auch als Elefantenlaus bezeichnet. Aber auch der Apfel selbst findet Verwendung: Das Fruchtfleisch wird direkt nach der Ernte zu Marmelade und Saft verarbeitet.


Vitalstoffreich mit vielen Vitaminen und Mineralien

+ Vitamine wie Niacin, Pantothensäure, Thiamin, Riboflavin, Folsäure, Vitamin K und E

+ Mineralien wie Kalium, Phosphor, Magnesium, Zink und Calcium, Eisen und mehr

+ Sekundäre Pflanzenstoffe wie natürliche Fettsäuren, Spurenelemente und Ballaststoffe, essentielle Aminosäuren, vor allem Tryptophan

+ Enzyme


Erstklassig und lecker: Unsere Cashewkerne ohne Haut

Qualität beginnt am Anfang. Direkt vor Ort in Indonesien überzeugte sich Winfried Holler, Geschäftsführer von Keimling Naturkost, von der hohen Qualität der Kerne und der Anbaubedingungen sowie der Verarbeitung: Von Kleinbauern auf der indonesischen Insel Flores angebaut, erhält der Kashubaum die besten Bedingungen für sein Wachstum. Die Cashewnüsse können durch den ökologischen Landbau und viel Sonne die hervorragende Qualität erreichen, die wir für unsere rohköstlichen Cashewkerne gesucht haben – sowohl geschmacklich, als auch inhaltlich. Während herkömmliche Cashewkerne viele industrielle Arbeitsschritte und Hitze mit teils über 200°C ertragen müssen, sind unsere Cashewkerne noch roh und von Hand geknackt. Anschließend trocknen sie schonend im Ofen bei niedrigen Temperaturen.

Diese Verarbeitung ist zwar wesentlich zeitintensiver und bedeutet mehr Aufwand – aber der Geschmack wird auch sie überzeugen. Und alle wertvollen Nährstoffe im Cashewkern bleiben so intakt und für sie erhalten.

Sie können unsere Cashews unglaublich vielseitig verwenden – entweder als puren Knabberspaß, oder als Zutat für wunderbare Rohkost-Kreationen, wie Smoothies, Puddings und Cremes, Speiseeis oder sogar rohköstlichen Käse.

Die Spezialinfo Rohköstliche Cashew-Rezepte finden Sie hier (PDF)

  • Herkunftsland: Indonesien
  • der reine Geschmack der Cashewkerne
  • schonend getrocknet in Rohkost Qualität
  • besonders reich an Tryptophan
  • hochwertiger Lieferant von Mineralien und Enzymen
  • frei von Laktose und Milcheiweiß
  • frei von Weizen und Gluten
  • keine künstliche Reifungstechnik
  • keine Dampfbehandlung
  • keine chemische Behandlung
  • kein Schockgefrieren

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie (kJ)/Energie (kcal) 2491 / 595  
Fett (g) 42,2  
davon:  
- gesättigte Fettsäuren (g) 9,4  
- einfach ungesättigte Fettsäuren (g)  
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren (g)  
Kohlenhydrate (g) 30,5  
davon:  
- Zucker (g) 9,1  
Ballaststoffe (g) 3  
Eiweiß (g) 17,5  
Salz (g) < 0,1  

Mineralien pro 100 g / 100 ml  
  NRV1)
Eisen (mg) 2,6 mg 19 %  
Kalium (mg) 552 mg 28 %  
Kupfer (mg) 3,7 mg 370 %  
Magnesium (mg) 267 mg 71 %  
Phosphor (mg) 373 mg 53 %  
Zink (mg) 2,1 mg 21 %  

Vitamine pro 100 g / 100 ml  
  NRV1)
Riboflavin - B2 (mg) 0,26 mg 19 %  
Thiamin - B1 (mg) 0,63 mg 57 %  

Zutaten: Cashewkerne ohne Haut Rohkost Ökologischer Landbau DE-ÖKO-001 Nicht-EU-Landwirtschaft


Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.