Cashewbruch Bio

Premium Bio Cashewkerne, kalt geknackt in Rohkostqualität. Die schonende Verarbeitung erhält das natürliche Aroma und erhält die hitzeempfindlichen Inhaltsstoffe.

Sie haben mit 267 mg/100g den höchsten Gehalt an Magnesium von allen Nüssen und sind sehr magenfreundlich.

Social & Fair Trade zertifiziert

Bei diesen Cashewkernen können Sie die Spitzen-Qualität schmecken!


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Inkl. 10% MwSt., zzgl. Versand
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Eigentlich sind Cashews keine Nüsse sondern die Kerne der sehr besonderen Frucht vom Kashubaums. Er trägt strahlend gelbe Scheinfrüchte welche an eine Birne erinnern: Die sogenannten Kashuäpfel oder Arillus mit ihren dickfleischigen Fruchtstielen. Weil das Fruchtfleisch schnell verdirbt, werden umgehend nach der Ernte daraus Marmelade oder Säfte hergestellt. Unterhalb des Kashuapfels befindet sich die eigentliche Frucht, in der Form des Cashewkernes.

Die vitalstoffreichen Cashewkerne sind besonders reich an der essentiellen Aminosäure Tryptophan welche sich zu Seratonin und Melatonin im Körper umwandelt. Außerdem enthält die Cashewnuss viele Mineralien wie Magnesium und Eisen, aber auch Ballaststoffe, Vitamine und Fettsäuren.

+ Vitamine wie Niacin, Pantothensäure, Thiamin, Riboflavin, Folsäure, Vitamin K und E

+ Mineralien wie Kalium, Phosphor, Magnesium, Zink und Calcium, Eisen und mehr

+ Sekundäre Pflanzenstoffe wie natürliche Fettsäuren, Spurenelemente und Ballaststoffe, essentielle Aminosäuren – vor allem Tryptophan


Schonend bei maximal 45 °C getrocknet und nicht durch industrielle Bedampfung oder gar ein siedendes Ölbad denaturiert, erhalten wir für sie die hohe Qualität der Cashewkerne - geschmacklich und inhaltlich! Unsere Kerne werden sogar noch roh von Hand geknackt. Natürlich ist der Anbau nach ökologischen Grundsätzen und die rohköstliche Verarbeitung aufwendiger ... sie werden allerdings sofort den Unterschied merken!

Verwendung:

Cashews sind als Rohkost-Zutat kaum noch wegzudenken: Ob als eiweißspendendes Element in cremigen Smoothies, für köstliche Eiscreme oder pikant als würziger Cashew-Käse. Sie können Cashews sehr vielfältig einsetzen und verwenden, ob direkt als Knabberei in einer Nussmischung oder pur. In Smoothies bereichern Cashew-Stücke nicht nur mit wertvollem Inhalt, sondern sorgen auch für eine cremige Textur. In den warmen Monaten des Sommers können Sie auch schnell und bequem ein wunderbar cremiges Eis selbst herstellen. Auch für die Zubereitung von veganem Käse eignen sich die Cashews perfekt. Vegane Drinks / Milchersatz aus Cashews: Die Herstellung von Cashew-Milch ist einfach und unkompliziert, ein kraftvoller Mixer ist jedoch von Vorteil. Die Cashews vorher für einige Stunden in kaltem Wasser einweichen lassen und erst dann in Ihren Mixer geben. Nach Belieben können Sie auf die anschließende Filtration mit einem Sieb oder Passiertuch der gröberen Bestandteile verzichten, wodurch ihr Cashew-Drink angenehm cremig wird. Auf ca. 100 g Cashews kommen ca. 1 Liter Wasser. Die Mengen können Sie aber ganz nach Geschmack variieren.    

 

  • Herkunftsland: Indonesien
  • schonend getrocknete Cashewkernen in Rohkost Qualität
  • von Hand geknackt, ohne Erhitzung
  • besonders reich an Tryptophan
  • hochwertiger Lieferant von Mineralien und Enzymen
  • frei von Laktose und Milcheiweiß
  • frei von Weizen und Gluten
  • keine künstliche Reifungstechnik
  • keine Dampfbehandlung
  • keine chemische Behandlung

Rohkost Qualität Ökologischer Landbau *) *) DE-ÖKO-001


Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie (kJ)/Energie (kcal) 2491 / 595
Fett (g) 42,2
davon:
- gesättigte Fettsäuren (g) 9,63
- einfach ungesättigte Fettsäuren (g)
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren (g)
Kohlenhydrate (g) 30,5
davon:
- Zucker (g) 9
Ballaststoffe (g) 3
Eiweiß (g) 17,5
Salz (g) < 0,1  
Mineralien pro 100 g / 100 ml  
  NRV1)
Calcium (mg) 31 mg 4 %
Eisen (mg) 2,8 mg 20 %
Kalium (mg) 552 mg 28 %
Kupfer (mg) 3,7 mg 370 %
Magnesium (mg) 267 mg 71 %
Phosphor (mg) 373 mg 53 %
Zink (mg) 2,1 mg 21 %
Vitamine pro 100 g / 100 ml  
  NRV1)
Vitamin A (µg) 10 µg 1 %
Riboflavin - B2 (mg) 0,26 mg 19 %
Thiamin - B1 (mg) 0,63 mg 57 %
Vitamin E (mg) 0,782 mg 7 %