Baobab Pulver Bio

Baobab ist ein hervorragender Lieferant für viele Nährstoffe, mit unlöslichen und löslichen Ballaststoffen und einer hohen Konzentration an wichtigen Nährstoffen. Bio-Rohkost mit spritzig süß-säuerlicher Geschmacksnote aus Fairtrade-Handel.


Auf Lager
Lieferzeit
2-3 Tage
7,99 €
Inkl. 10% MwSt., zzgl. Versand
Inkl. 10% MwSt., zzgl. Versand

Baobab Pulver ist das getrocknete Fruchtfleisch der Baobab-Frucht, der Frucht des afrikanischen Affenbrotbaumes.

Es verfeinert den Geschmack jeder Speise und gibt ihnen eine leicht frische, süß-säuerliche Note. Rühren Sie Baobab-Pulver in Smoothies, Fruchtmus oder Desserts ein, verfeinern Sie Saucen,  Dips und Gebäck.

Baobab Pulver ist ein wahres Superfood. Es enthält  reichlich lösliche und unlösliche Ballaststoffe, Vitamin C, Kalium, Eisen, Magnesium und Calcium.

Unlösliche Ballaststoffe sind als natürliche Füllstoffe für eine normale Darmtätigkeit unentbehrlich. Die löslichen Ballaststoffe  wirken hingegen direkt auf den Stoffwechsel und damit auf den Blutzuckerspiegel ein.

Für die Bevölkerung Afrikas ist Baobab Pulver ein wichtiger Nährstofflieferant. In Wasser gerührt, gesüßt oder pur, wird daraus ein milchähnliches pflanzliches Getränk hergestellt.

Für Klein und Groß, Jung und Alt, bietet dies eine hervorragende Versorgung mit vielen elementaren Nährstoffen.

Der afrikanische Baobab-Baum wird auch Affenbrotbaum genannt, er kann bis zu 25m hoch werden. Während der Trockenzeit entzieht die Pflanze der Frucht das Wasser, die Frucht trocknet also direkt am Baum. Nach der Ernte wird die harte Schale geöffnet und das Fruchtfleisch per Hand von den Samen und den roten Fasern getrennt. Das trockene Fruchtfleisch wird dann schonend vermahlen und gesiebt.

Mit 2 gestrichenen Esslöffeln (ca 12 g) des Pulvers pro Tag wird der Körper mit ca. 5,3 g Ballaststoffen und 35 mg natürlichem Vitamin C versorgt.

Baobab eignet sich auch zum Gelieren von Suppen, Hauptgerichten und Nachspeisen.


+ natürliches Fruchtpulver zum Anrühren

+ probiotisch (nährt die Darmfora)

+ hoher Vitamin C-Anteil - 3 mal höher als in Kiwis, 6 mal höher als in Orangen

+ natürlicher Kalziumgehalt, gut aufnehmbar durch gutes Kalzium-Phosphor-Verhältnis

+ stark antioxidativ

+ auch für Kinder, Stillende, Schwangere geeignet

+ frei von Milch-, Weizen- und Soja-Allergenen


Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 245 kcal

Eiweiß: 2,6 g

Kohlenhydrate: 79,5 g

Fett: 0,6 g

Vitamin PP (Niacin): 2,16 mg

Vitamin C: 277,5 mg

Calcium: 287,5 mg

Phosphor: 153 mg

Eisen: 2,55 mg

Kalium: 2,31 mg