Balsamico Bianco Contimento Essig Bio , 250 ml

Unser Balsamico Bianco Condimento gehören zu den edelsten Speisewürzen und sind bei Kennern, bei anspruchsvollen Kunden und besonders bei Spitzenköchen gleichermaßen beliebt.

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Balsamico Bianco Contimento

Unser Balsamico Bianco Condimento gehören zu den edelsten Speisewürzen und sind bei Kennern, bei anspruchsvollen Kunden und besonders bei Spitzenköchen gleichermaßen beliebt. Sie eignen sich zum Würzen und Verfeinern vieler Speisen wie verschiedensten Salaten, Fisch oder Spargel sowie für Gerichte der mediterranen Küche, zum Abschmecken von Gemüse und zum Reduzieren von Saucen.

Unser Balsamessig wird aus naturbelassenen, sonnengereiften, roten Trauben, nach alter Tradition hergestellt und reift ohne Zusätze 2 Jahre in Holzfässern.


Verwendung:

Er zeichnet sich durch seine milde Säure und gleichzeitig fruchtige Süße aus und eignet sich daher für alle Gerichte der mediterranen Küche, zum Abschmecken von Gemüse, zum Reduzieren von Saucen und natürlich als besonders feines Dressing für Salate.

Schon zur Zeit der alten Römer war Balsamico als besondere Speisewürze in den heutigen Provinzen Modena und Reggio Emilia berühmt. Er war damals ausschließlich den reichen Familien vorbehalten und wurde für viele Festgerichte verwendet. Die geheimen Rezepturen wurden nur von Familie zu Familie weitergegeben. Der langsam gekochte Most, die Saba ruht ohne Zugabe von Sulfiden oder anderen chemischen Zusätzen 2 Jahre in 200 l Holzfässern und wird nur unter Beigabe von biologischem Weinessig natürlich vergoren. Während der Reifezeit wird der Balsamico in Holzfässern gelagert und aufgrund der natürlichen Verdunstung regelmäßig wieder aufgefüllt.

Die verschiedenen Reifestadien werden vom Meister der Acetaia kontrolliert und überwacht, da die Weintrauben jeder Weinlese verschieden sind und jedes Produkt eine ihr eigene Charakteristik in Geschmack und Konsistenz erhalten soll.

Durch diese Methode entwickelt sich ein Produkt mit einer perfekten Konzentration von Säure, Dichte und Färbung, sodass ein aromatischer, angenehm säuerlicher (6% Säure) Geschmack entsteht, der zu dieser Topqualität führt.

Dank der völlig natürlichen Erzeugung gibt es zwischen den verschiedenen Chargen (Produktionseinheit) leichte Schwankungen, die ein Zeichen für die Echtheit unseres Balsamessigs sind. Nach dem Abfüllen arbeitet der Bio-Balsamico in der Flasche weiter, was ein Zeichen von Qualität und Lebendigkeit ist. Das bedeutet, Farbe und Geschmack können mit der Zeit intensiver werden und es kann sich Bodensatz bilden. Hingegen bei der industriellen Herstellung von Essig werden alle Schwankungen durch zusätzliche Substanzen beseitigt und jede Charge so manipuliert, dass in wenigen Stunden ein identes (immer gleiches) Industrieprodukt entsteht.

Bei unserem biodynamischen Balsamico können Sie sicher sein, dass er frei von jeglichen Zusätzen ist, keine Eisen- und Kaliumcyamidzugaben, Farb- oder Konservierungsstoffe oder Schimmelpilzgifte enthält. Der Bio-dynamische Anbau, die sorgfältige Pflege und Auswahl der Trauben und die biologische Herstellung nach alten Rezepturen machen diesen Demeter-Aceto Balsamico di Modena zu einem puren Naturprodukt.


Zutaten:

Weinessig*, gekochter Traubenmost*

* aus kontrolliert ökologischem Anbau