Aprikosen süß Bio, 500 g

Aromatische, süße Aprikosen, ohne Kern, ungezuckert, ungeschwefelt und sonnengetrocknet aus der Türkei. Getrocknete Aprikosen enthalten viel Vitamin A (760 i.E.), Vitamin C, Kalzium, Phosphor, Eisen und Kobalt.

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Diese Aprikosen "extra extra" sind die Premium-Aprikosen der Plantage "Garten Eden" am Oberlauf des Euphrats in der Osttürkei. Diese Früchte sind die Auslese der Ernte und gehören zu den besten Aprikosen, die die Bäume liefern. Sie werden per Hand sortiert, damit nur die voll ausgereiften, makellosen Früchte zu Ihnen gelangen. Das Tal des Sirocay (Schirotschay) ist ein von 2500m hohen Bergen geschütztes Tal dessen Fluß Sirocay in den Euphrat mündet. Kurz vor der Mündung liegt die Plantage mit einer Schwemmland-Erde, die die Bäume mit sehr guten Nährstoffen versorgt.

Wir garantieren, dass diese ungeschwefelten Früchte über den höchsten Gehalt an Vitalstoffen verfügen und nur durch die Sonne getrocknet werden, sowie über alle Enzyme verfügen. Diese Aprikosen versorgen Sie mit dem höchsten Gehalt an Vitalstoffen.

 

GETROCKNETE APRIKOSEN ALS OPTIMALE ENERGIELIEFERANTEN

Die Aprikose getrocknet gehört zum so genannten Trockenobst. Sie wird in einem bestimmten Trockenverfahren in Trockenanlagen heruntergetrocknet. Sie sind wirklich sehr gesund und liefern neue Energie. Die Aprikose getrocknet liefert in dieser Form sogar mehr Energie als ungetrocknete Früchte. Der Nährstoffgehalt ist fünfmal so hoch. Allerdings sind sie in getrockneter Form auch als leicht abführend bekannt. Die Aprikose kam ursprünglich aus China, und wird heute in vielen südlichen Ländern angebaut.

 

GESUNDER SNACK FÜR ZWISCHENDURCH

Aprikosen getrocknet kann man als gesunden Snack für zwischendurch gut nutzen. Sie sind süß und man muss nicht unbedingt zur Schokolade greifen um seinen Hunger auf süße Sachen zu stillen. Auch für seinen Körper tut man etwas Gutes denn, getrocknete Aprikosen sind sehr gesund. Auch für Kinder sind Aprikosen getrocknet ein guter und gesunder Zwischensnack.

 

APRIKOSEN GETROCKNET VERFEINERN GERICHTE

Auch zum Kochen kann man Aprikosen getrocknet verwenden.  Ob zu Fleisch, Fisch, Soßen oder Salaten, der feine Aprikosengeschmack gibt den Gerichten die passende feine Note. Entweder schön klein gehackt oder einfach als ganze Früchte zum Gericht geben.

Sie werden merken wie fruchtig frisch ihr Essen schmecken wird. Es gibt eine Vielzahl von sehr leckeren und feinen Gerichten, die hier im deutschen Raum gar nicht bekannt sind. Diese sollte man einfach mal ausprobieren und etwas Abwechslung in seine Küche bringen.  Aber auch als Nachtisch, im Kuchen, zum oder als Eis oder einfach pur sind sie sehr lecker. Es handelt sich ausschließlich um naturbelassene Ware ohne jegliche Zusätze von chemischen Hilfsmitteln, Konservierungsmitteln, Farbstoffen, Zuckerstoffen etc.

 

NÄHRWERTE

100g enthalten durchschnittlich:

 

Energie                                             

      1019 kJ / 240 kcal                  

Fett

         0,5 g

davon gesättigte Fettsäuren 

       <0,5 g

Kohlenhydrate

       47,9 g

davon Zucker 

       43,3 g

Ballaststoffe

       17,7 g 

Eiweiß

            5 g

Salz

    <0,01 g

Vitamin A

      5800 µg

 

Nährwertangaben Chia – Annahme: 1EL = 10g

Nährwertinformationen

Pro 100 g Chia

2 EL Chia

Brennwert

450 kcal (1850 KJ)

90 kcal (377 KJ)

Gesamtfettgehalt

29,5 g

5,6 g

Gesättigte Fettsäuren

3,2 g

0,64 g

Einf. Ungesättigte Fettsäuren

1,3 g

0,26 g

Mehrfach ungesätt. Fettsäuren

25 g

5 g

Omega-3 Fettsäuren

18 g

3,6 g

Omega-6 Fettsäuren 6 g 1,2 g
Omega-9-Fettsäuren

1,9 g

0,38 g

Kohlehydrate

5 g

1 g

Ballaststoffe, gesamt

32 g

6,4 g

Lösliche Ballaststoffe

4 g

8,8 g

Unlösliche Ballaststoffe

28 g

5,6 g

Proteine

20 g

4 g

Salz

0,05 g

0,01 g

 

Vitamine

Pro 100 g in mg

Referenzwert in mg*

2 EL decken (%)**

Vitamin A

10 IU

***

***

Vitamin B1

0,89

1

18

Vitamin B2, Riboflavin

0,2

1,2

3

Vitamin B3, Niacin

11,2

13

17

Vitamin B6

0,1

1,2

2

Vitamin B8, Biotin (Folsäure)

12500

30000

8

Vitamin E

29,1

12

50

 

Mineralstoffe

Pro 100 g in mg

Referenzwert in mg*

2 EL decken (%)**

Bor

0.03

***

***

Calcium

500

1000

10

Eisen

6,5

15

10

Kalium

600

2000

6

Kupfer

1,5

1,5

20

Magnesium

290

300

20

Natrium

<0,3

550

< 0,01

Phosphor

535

700

16

Selenium

<0,2

***

***

Zink

5

7

14

*bezogen auf Referenzwerte der D-A-C-H, empfohlen pro Tag für eine nicht schwangere, gesunde Frau im Alter zwischen 25 und 51 Jahren **Prozent der empfohlenen Tageszufuhr ***kein Referenzwert vorhanden

Aminosäureprofil von Chia (alle essentiellen und einige semi- sowie nicht-essentiellen AS sind enthalten)

Aminosäurenverteilung in % auf den Gesamtgehalt

Asparaginsäure

9,10

 

Isoleucin

4,17

Threonin

3,63

 

Leucin

6,89

Serin

5,24

 

Tyrosin

3,41

Glutaminsäure

17,94

 

Phenylanalin

4,83

Glycin

5,18

 

Lysin

4,71

Alanin

5,05

 

Histidin

2,81

Valin

5,31

 

Arginin

11,53

Cystin

2,02

 

Prolin

4,04

Methionin

2,75

 

Trytophan

1,30

Essentielle Fettsäuren Es gibt zwei Gruppen von essentiellen Fettsäuren. Der Leiter in der OMEGA-6 Familie ist die Linolsäure, in der OMEGA-3 Familie ist es die Alpha-Linolensäure.

Diese beiden Fettsäuren sind essentiell, da der Körper sie nicht selbst herstellen kann und somit durch die Aufnahme über die tägliche Nahrung auf sie angewiesen ist.

Oft enthält unsere Ernährung zu wenig OMEGA-3 Fettsäuren und ein Übermaß an OMEGA-6.