Aprikosen Bio

Die Aprikosen sind eine herrliche Zutat für zahlreiche vitale Speisen und Getränke. Sie können Aprikosen auch hervorragend in rohköstlichen Kuchenböden verwenden, in süßen Desserts oder als süße, urgesunde Nascherei für zu Hause und unterwegs.

Auf Lager
Lieferzeit
2-3 Tage
3,95 €
Inkl. 10% MwSt., zzgl. Versand
Inkl. 10% MwSt., zzgl. Versand

Leckere Rohkost Aprikosen

Persische Dichter bezeichneten die Aprikose als Samen der Sonne, denn die Sonne macht sie zu dem, was sie sind: wahre Bioaktivstoffpakete voller Sommergeschmack. Dabei können Aprikosen schon sehr zeitig geerntet werden am Mai. Deshalb wurden sie im alten Rom auch gern mal als frühreif bezeichnet – weil sie als eine der ersten Obstsorten im Jahr verzehrt werden können. Sie bringen uns bereits im Frühsommer eine Menge an Vitalstoffen, Vitaminen und Mineralien. Das enthaltene Quercetin zum Beispiel ist eine Fänger von freien Radikalen, die Salicylsäure der Aprikose bewirkt im Magen eine antibakterielle Wirkung. Aprikosen sind also nicht nur erste Sommerboten, sondern auch Vitalitäts-Lieferanten.

Vitalstoff-Pakete mit hoher Bioverfügbarkeit

Neben ihrem wunderbar aromatischen Geschmack stecken Aprikosen voller Vitalstoffe, die unseren Körper bei seiner Funktion unterstützen und uns Wohlbefinden schenken. Dazu gehören:

+ Vitamine

wie vor allem Provitamin A (der höchste Anteil aller Früchte), Vitamin B5, C, Folsäure

+ Mineralien

Magnesium, Kalium

+ Sekundäre Pflanzenstoffe

wie Salicylsäure, Quercetin, Retinsäure

+ Enzyme

Aprikosen: In getrockneter Form noch wertvoller

Diese Trockenaprikosen sind eine besonders aromatische Sorte. Sie werden den Unterschied schmecken, denn nur erstklassige Qualität wird hier noch von Hand verarbeitet und entsteint. Das Geheimnis steckt im ökologischen Anbau, der schonenden Ernte und der natürlichen Trocknung in der hügeligen Landschaft um Malatya im Inneren der Osttürkei. Denn diese Aprikosen werden auf Leinentüchern ausgebreitet und in der Sonne getrocknet. Dabei wird stets gewährleistet, dass die Temperatur nicht über 40 °C ansteigt. Auf diesem Weg bleiben die wichtigen Inhaltsstoffe nicht nur erhalten – sie werden sogar vervielfacht! Denn Trockenaprikosen sind um einiges ballaststoffreicher, vitamin- und mineralstoffreicher als frische Früchte. Dies gepaart mit ihrem unwiderstehlichen Genuss macht unsere Aprikosen zu wahren Schätzen!

  • Herkunftsland: Türkei

  • Intensives Geschmackserlebnis

  • Sonnengetrocknet

  • frei von Laktose und Milcheiweiß

  • frei von Weizen und Gluten

  • ohne Konservierungsmittel, ohne Schwefel

  • ohne künstliche Zusatzstoffe


Hinweis:

Die Aprikosen haben einen bräunlichen Farbton. Sind sie nicht mehr frisch? Keine Sorge, ein bräunlicher Farbton ist ein Zeichen für den Verzicht von Schwefel. Geschwefelte Aprikosen erscheinen eher in leuchtendem Orange-Gelb. Unsere Aprikosen sind ein reines Naturprodukt und mit keinerlei Zusatzstoffen „optisch aufgewertet“.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml

Energie (kJ)/Energie (kcal) 1019 / 240

Fett (g) 0,5

davon:

- gesättigte Fettsäuren (g) < 0,5

- einfach ungesättigte Fettsäuren (g)

- mehrfach ungesättigte Fettsäuren (g)

Kohlenhydrate (g) 47,9

davon:

- Zucker (g) 43,3

Ballaststoffe (g) 17,7

Eiweiß (g) 5

Salz (g) < 0,01

Mineralien pro 100 g / 100 ml

  NRV1)

Eisen (mg) 4,4 mg 31 %

Kalium (mg) 1370 mg 69 %

Kupfer (mg) 0,8 mg 80 %

Mangan (mg) 1,5 mg 75 %

Vitamine pro 100 g / 100 ml

  NRV1)

Vitamin A (µg) 5800 µg 725 %

Zutaten:

Aprikosen, ganz, getrocknet (Marillen)

Rohkost

Ökologischer Landbau

DE-ÖKO-001

Nicht-EU-Landwirtschaft

NRV1): nutrient reference value (=Nährstoffbezugswert)

Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.