Agar Agar

Agar-Agar wird von Spitzenköchen verwendet und wird aus Meeresalgen gewonnen. Es ist das älteste und ergiebigste Geliermittel pflanzlichen Ursprungs. Seine Gelierkraft ist um ein Vielfaches höher als von Gelatine.

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Agar-Agar ist ein Naturerzeugnis, das sich am schnellsten von allen Gewächsen der Erde entwickelt und wird aus Meeresalgen gewonnen. Ebenfalls hat Agar- Agar auch für unseren Körper sehr nützliche Eigenschaften - Es stellt als eine Algenart einen Übergang dar vom Wasser zur Pflanze und nimmt bei seiner Entwicklung alle Infusorien oder Aufgusstierchen mit sich, die im "Wasser schon entwickelt oder keimhaft vorhanden sind". Diese Aufgusstierchen sind alle in Erwartung einer Gelegenheit, dass sie sich mit Säuren vereinbaren können. Sobald nun der menschliche Magen Agar-Agar aufnimmt, entwickelt sich sofort das verborgene Infusorienleben und fängt an, sich auszubreiten. Demgegenüber können sich keine Organismen, Bazillen und Mikroben bilden, sie möchten wohl, können aber nicht, solange Agar-Agar in uns durchgeht. Der Gehalt an Kalium und Jod wirkt leicht abführend und regelnd.

Ebenfalls hat Agar- Agar auch für unseren Körper nützliche Eigenschaften. Es ist darmanregend und dadurch auch verdauungsfördernd. Bei etwas höherer Dosierung hilft es gegen Verstopfung, da es den Transport der Nahrung durch den Verdauungstrakt erleichtert und abführend wirkt.  

Es besteht hauptsächlich aus unverdaulichen Ballaststoffen und hat somit keine Kalorien. Agar-Agar quillt auf und eignet sich dadurch  hervorragend als Zusatz für Diätetika da es ein Sättigungsgefühl auslöst. Für alle die mit Problemen bei der Verdauung geplagt sind, eignet sich die Einnahme von Agar-Agar. Es ist darmanregend und dadurch auch verdauungsfördernd. Bei etwas höherer Dosierung hilft es gegen Verstopfung, da es den Transport der Nahrung durch den Verdauungstrakt erleichtert.