Acerola Kirsch Presslinge Bio, 125 g

Mit einem etwa 40-fach höheren Gehalt als in Zitronen oder Orangen ist Acerola der bedeutendste natürliche Vitamin C Lieferant den wir kennen. 100 g reife Acerola-Früchte enthalten durchschnittlich 17.000 mg Natur-Vitamin C.

Auf Lager
Lieferzeit
2-3 Tage
21,90 €
Inkl. 10% MwSt., zzgl. Versand

Vorzüge des natürlichen Vitamin C

Die Acerola-Kirsche - auch Antillen- oder Barbados-Kirsche genannt – wurde von den Spaniern im 16. Jh. in der Karibik entdeckt. Von den Indianern in den südamerikanischen Regenwäldern wurden sie schon immer besonders geschätzt und auch heute wird sie hauptsächlich in Brasilien erfolgreich kultiviert. Sie kommt aber auch in Asien und Indien vor. Mit einem etwa 40-fach höheren Gehalt als in Zitronen oder Orangen ist Acerola der bedeutendste natürliche Vitamin C Lieferant den wir kennen. 100 g reife Acerola-Früchte enthalten durchschnittlich 17.000 mg Natur-Vitamin C. Acerola-Kirschbäume werden bis zu 5 Meter hoch und bevorzugen feucht-warme und nährstoffreiche Böden. Je nach Standort und Erntezeit sind die Früchte orange-gelb bis dunkelrot. Der Geschmack ist leicht sauer und besitzt eine feine Apfelnote.Da der menschliche Körper nicht in der Lage ist, Vitamin C selbst zu bilden, müssen wir es regelmäßig über die Nahrung zuführen. Zudem kann Vitamin C nur in geringen Mengen und nur kurzfristig gespeichert werden, sodass der Organismus über keine größeren Reserven verfügt. Vitamin C ist Zellnahrung und an vielen wesentlichen Stoffwechselprozessen beteiligt. Besonders wichtig ist es für das richtige Funktionieren des Immunsystems, zur Stärkung der Abwehr und zur Vorbeugung von Infektionen.

Vitamin C steuert den Cholesterinabbau, fördert die Leberentgiftung und steigert die Eisenresorption. Als eines der stärksten Antioxidantien schützt es vor den schädlichen Auswirkungen von freien Radikalen und beugt wirksam der Zellalterung vor. Heute wissen wir, dass das Natur Vitamin C wesentlich wirksamer ist, als synthetisch hergestellte Ascorbinsäure, weil die reife Frucht alle Wirkstoffe der Pflanze in ihrer natürlichen Zusammensetzung enthält und diese dadurch optimal vom Organismus aufgenommen werden können.

Verwendung: 2x täglich 2 Presslinge im Mund zergehen lassen. Sie haben einen frischen, leicht säuerlichen Geschmack und sind auch für Kinder geeignet (viertel bis halbe Menge). Der Bedarf an Vitalstoffen und vor allem an Vitamin C erhöht sich besonders bei Mangelernährung, durch Rauchen, Alkoholkonsum, Schadstoffbelastungen, Stress, starke körperliche Beanspruchung und Sport sowie in der Schwangerschaft und Stillzeit.

Zutaten: Acerola Fruchtpulverextrakt*, Dextrose*, Maltodextrin*, natürliches Himbeeraroma, Trennmittel: Carnaubawachs

*aus kontrolliert biologischem Anbau  

Herkunft: Brasilien

Durchschnittliche Nährwertangaben per 100 g*

  • Brennwert 1288 KJ 300 kcal

  • Eiweiß 0,1 g

  • Kohlenhydrate 73,0 g

  • Fett 0,3 g

In 2 Presslingen Vitamin C 10.200 mg - 122 mg (153 %)

* Die angegebenen Werte unterliegen den für Naturprodukte typischen natürlichen Schwankungen. Die in Klammern gemachten Angaben geben den prozentualen Anteil an der empfohlenen Tagesdosis (RDA-Werte) wider.