Acai Pulver Bio, 100 g

Die Acai (sprich: ass-a-i) Beere beinhaltet Antioxidantien, Vitamin E, Vitamin C, Calcium, Kalium und die essentiellen Omega-6 und Omega-9 Fettsäuren sowie Phytosterole und Ballaststoffe.

Schonend gefriergetrocknet in Rohkostqualität.

Herkunftsland: Brasilien


Auf Lager
Lieferzeit
2-3 Tage
16,90 €
Inkl. 10% MwSt., zzgl. Versand

Die Acai Beere (sprich ass-a-i) ist die Frucht der Kohlpalme Euterpe oleracea.

Durch einen hohen Anteil an Antioxidantien, die sehr gut in den Körper aufgenommen werden, hat die Acai Beere einen großen gesundheitlichen Benefiz für den Menschen.

Wissenschaftler der Emory University School of Medicine fanden heraus, dass Fruchtfliegen, die sich von Acai Beeren ernähren, 3 Mal länger leben. Dies ist auf Antioxidantien zurückzuführen, die die Zellen schützen und deren Alterungsprozess verlangsamen.

Auf 100g kommen 133-309 mg Calcium: Calcium ist der am stärksten vorkommende Mineralstoff im menschlichen Körper und findet sich hauptsächlich in den Knochen und Zähnen.

Über 40% der Beere bestehen aus Ballaststoffen: Diese unterstützen die Verdauung und kurbeln den Stoffwechsel an.

Vitamin B: Die Acai Beere beinhaltet Vitamin B1 (Thiamin), B2 (Riboflavin), B3 (Niacin) und B6 (Pyridoxin). Dabei handelt es sich um wasserlösliche Vitamine, die im menschlichen Organismus als Coenzyme und prosthetische Gruppen in Enzymen wirken.

Vitamin C: wirkt ebenfalls als Radikalfänger

Vitamin D: ist wichtig für die Calciumaufnahme in den Körper.

Vitamin E: wirkt als Radikalfänger und ist für die Hemmung entzündlicher Prozesse, zur Stärkung des Immunsystems und für die Zellerneuerung.

Omega-3- und Omega-9- Fettsäuren: Diese Fettsäuren schützen das Herz und haben einen positiven Einfluss auf das gesamte, kardiovaskuläre System.

Acai Beeren enthalten weiterhin eine Vielzahl von Mineralien, wie Magnesium, Zink, Kupfer und Kalium.

Unter den Inhaltsstoffen ragen besonders Flavonoide, Anthocyane und Proanthocyanidine hervor. Als relevante Antioxidantien werden vor allem Anthocyane wie Cyanidin-3-O-glucosid und Cyanidin-3-O-rutinosid angesehen, die den Beeren auch die intensive Färbung verleihen. Die Acai (sprich: ass-a-i) Beere beinhaltet Antioxidantien, Vitamin E, Vitamin C, Calcium, Kalium und die essentiellen Omega-6 und Omega-9 Fettsäuren sowie Phytosterole und Ballaststoffe. Verzehrsempfehlung: 1 TL (ca. 5 g) in Wasser, Saft, oder Smoothies rühren Schonend gefriergetrocknet in Rohkostqualität. Herkunftsland: Brasilien